燻煙法の種類

燻製の手順

燻煙材

スパイス

スモーカー

燻煙発生器

温度調整器

スモークレシピ

商品紹介

ホーム

t

t

燻製工房とすと

レシピの確認は
リンクをクリック

o

s

u

o

ホーム

燻煙法の種類

燻製の手順

燻煙材

スパイス

スモーカー

燻煙発生器

温度調整器

スモークレシピ

商品紹介

燻煙法    食 材   燻製名  所要時間
トータル 塩漬け   塩抜き  乾燥 燻煙 
冷燻法  魚介類  サーモン  スモーク
サーモン
 9日間  2日間  1時間 12時間   4時間
×3日間
 
温燻法   肉 類   豚 肉 ロースハム   11日間  10日間  30分 90分  3時間   
豚 肉 ベーコン 11日間   10日間 2時間   90分  2時間  
 魚介類   ニジマス ニジマス   4日間  15時間  1時間 2時間   4時間  
 サンマ   サンマ  4日間   10時間 30分   2時間  5時間  
加工品   豆腐 豆腐   1日間 半日   水洗い  90分 1時間   

いろいろなものに挑戦することで、燻製造りがより楽しくなります。
まずは、本ページに載ってレシピからためして見てはいかがですか。
スモークレシピは、写真をクリックして確認。
レシピの種類は、これからも随時追加していきます。